MachineryToday 產經機械網
  進階搜尋
  工業搜索 Industrial Explorer Net
| 回首頁 | 加入最愛 | 加入付費會員 動力傳動控制網 IAC
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  免費加入會員
展覽訊息
*2018 Automechanika Shanghai 同期活動強大陣容帶來行業新視點
*2018台灣國際工具機展 盛大開展
*Automechanika Shanghai為您解讀: 汽車維修與保養行業助力中國汽車市場未來蓬勃發展
*緬甸 4合1 工業展即將於 11月1-4日於緬甸仰光會議中心開展
*SIAF 2019 預登記正式啟動,超燃上線
*台灣國際工具機展 年度盛會不容錯過
more.. 

Automechanika Shanghai為您解讀: 汽車維修與保養行業助力中國汽車市場未來蓬勃發展   

汽車售後服務領域一直是Automechanika Shanghai的核心組成部分,產品涉及事故車維修、噴塗、檢測、養護及快修連鎖、用品及改裝等方面,展示規模與力度逐年上升。今年新增兩家來自於維修與保養行業的重磅支援單位——中國汽車保修設備行業協會(CAMEIA)和中國汽車維修行業協會(CAMRA),更迎來全新 ‘終端服務連鎖專區’,為維修終端轉型升級作準備。展會將於20181128拉开帷幕,迎接預計超過14萬名海內外買家。


目前國內汽車售後服務市場逐漸發展壯大,並佔據越來越重要的地位。報告顯示,
2017年中國的汽車保有量達2.17億輛,汽車銷量已連續八年居全球第一位[1]。中國汽車後市場容量已超過1.3萬億元人民幣,成為僅次於美國2,410億美元1.68萬億元人民幣的全球第二大市場[2]。零部件巨頭、整車品牌、電商平臺、汽車供應鏈等紛紛佈局中國售後市場,為追求更多元服務模式的消費者提供日常行駛到完成維修保養的全程解決方案。 

Automechanika Shanghai作為汽車全產業鏈資訊交流、行業推廣、商貿服務以及產業教育的全球性專業服務平臺,多家國內外領軍企業及品牌將于本屆展會亮相,其中包括ABTDeVilbissYAKIMA、埃尼、艾沃意特、寶中寶、奔騰、博世、超技、大力、大師鈑噴、大師貼膜、飛歌、佛山照明、福斯、亨特、火鷹、京東、昆侖潤滑、藍點、力魔、曼芙麗、美國強生玻璃膜、牛魔王、勝牌、世達、仕通聯合、索納克斯、泰克、通潤、統一、星膜範、引能仕、元征、中馳車福等。

此外,今年將迎來全新 終端服務連鎖專區,眾多國內外知名終端連鎖品牌、整車獨立售後品牌、電商平臺、汽車供應鏈等將齊聚一堂,共同探討新興商業模式。已確認參展的企業包括上汽通用德科、阿裡巴巴、北汽好修養、康眾、開思、歐洲維修、好美特、快准車服、龍蟠、途虎養車、中馳車福等。

主辦方法蘭克福展覽(上海)有限公司副總經理周劭闌女士說:“終端服務連鎖專區的設立不僅為了回應後市場的快速發展和需求,更發揮了彙聚各方資源,促進交流和對接的平臺作用,為汽車售後服務以至維修終端的未來發展及升級轉型帶來更多啟發。與此同時,我們亦把輪胎板塊放置于同一展館,輪胎及其相關產品與汽車售後服務是密不可分的,希望藉此發揮協同作用,創造更多新機遇。”

今年新增了兩大於維修與保養行業的支援單位——中國汽車保修設備行業協會(CAMEIA)和中國汽車維修行業協會(CAMRA),兩大協會在全國擁有1,700多名優質會員團體及企業他們對汽車售後服務業的趨勢,發表了各自的看法。

中國汽車維修行業協會秘書長嚴波先生相信,汽車售後市場對於快速發展的中國汽車工業的整體發展起到支撐作用。中國汽車維修行業正處於轉型期,並已建立了一個較為完善、全面的體系。他認為:“連鎖化毫無疑問是未來的發展方向,越來越多的傳統維修企業摸索出了很好的管道和經營模式,通過連鎖化發展,維修企業能更好地保證車主的日常需求並提供更全面的產品和服務。連鎖店正是此次行業轉型升級的最重要組成部分。”


中國汽車保修設備行業協會會長謝家舉先生認為,快速發展的中國市場已引來國內外各大汽車售後服務設備供應商高度關注,“目前,中國汽車保修設備行業部分骨幹企業,其產品技術和品質已經達到或者基本達到國際先進水準,成為汽車服務領域的龍頭企業。他們中很多將亮相今年的
Automechanika Shanghai,如 TCE、艾沃意特、寶中寶、大力、火鷹、世達和元征等。這些領軍企業越來越多走上國際舞臺,驅動中國汽車保修產業邁向世界領先水準之列。與此同時,部分傳統中小型企業,雖然整體規模較小,近年來通過逐年加大自主創新的投入、注重成本效益、擴大產能,並根據市場需求和發展趨勢研發,發展勢頭良好。”

主办方中国机械国际合作股份有限公司副总经理程永顺先生表示:展会在汽车维修与保养板块的参展商数量连年攀升,参展企业的知名度和国际化程度也在不断提高。同时,展会获得了更多行业协会的支持,在维修设备领域也获得广泛的认可。中国的售后市场让各类企业获得发展空间百花齐放。中国保修设备的品牌企业能为不同的客户群提供优质创新的产品和服务有助汽车维修与保养行业健康和长远发展。

隨著中國汽車保修設備行業協會和中國汽車維修行業協會的加入目前Automechanika Shanghai的海內外支援單位已經達到49其中海外合作單位包括來自澳大利亞、埃及、比利時、德國、馬來西亞、美國、日本、土耳其、西班牙和英國等國的商協會組織。此外,約有200家全球行業媒體和大眾媒體將支援並報導今年的展會。Automechanika Shanghai將於20181128日至121日期間,於中國上海國家會展中心盛大舉行。

2018Automechanika Shanghai展會詳情已於近日在大會網站公佈,歡迎訪問展會網站www.automechanika-shanghai.com.cn,下載上一屆展會現場精美照片。

Automechanika Shanghai由法蘭克福展覽(上海)有限公司和中國機械國際合作股份有限公司聯合主辦,是Automechanika品牌展覽會之一。該全球品牌展遍及非洲、亞洲、歐洲、北美、中美及南美洲,在全球範圍內共舉辦17場專業展覽會。如需瞭解更多資訊,亦可通過熱線電話+86 21 6160 8499或電子郵件auto@china.messefrankfurt.com諮詢。

ienet 產經網 版權所有  服務信箱:service@ienet.com.tw

客服專線:886-2-2395-1200 傳真:886-2-2395-7839