MachineryToday 產經機械網
  進階搜尋
  工業搜索 Industrial Explorer Net
| 回首頁 | 加入最愛 | 加入付費會員 動力傳動控制網 IAC
 
X
 
會員帳號 :
會員密碼 :
忘記密碼  免費加入會員

潭佳精密 勇奪大陸分度盤市佔率第一名   

潭佳精密 勇奪大陸分度盤市佔率第一名

2019-03-18 10:03經濟日報 戴辰


潭佳精密執行副總侯緯章(中著西裝者 )於台北國際工具機展中向來賓解說產品特性與功能。 潭佳精密/提供 潭佳精密/提供

 

潭佳精密以創立不到10年時間,勇奪大陸分度盤市佔率第一名,驚人的高速成長,與主打新產品口號「顛覆你印象中的速度」相輝映,執行副總侯緯章信心十足宣誓,亞洲第一品牌是我們期待的目標,堅持邁向2025年50億營業額,為潭佳100年企業紮下深厚根基。
潭佳精密專業生產超高精度及穩定度電腦數控分度盤(第四軸、第五軸),在產品定位上,有如侯緯章常向客戶說的一句話,「看潭佳產品等於看了全世界的分度盤」,足見潭佳精密生產的分度盤先進程度及產品線完整度,絕對可與國際一流大廠爭鋒。

 

 

CNC雙軸滾子凸輪4-5軸分度盤。 潭佳精密/提供

 

潭佳精密分度盤可分為四大類,DDM馬達,滾子凸輪,超硬材蝸輪蝸桿、銑車複合、機械手臂及小金剛精密虎鉗。滾子凸輪傳動方式,是一個無背隙傳動機構,可以長保精度。DDM馬達,可高速迴轉200-2000rpm,可充分達到銑車複合功能且無噪音,適用於3C手機產業。超硬材合金鋼蝸輪蝸桿,優點是磨耗具耐久性,壽命是傳統蝸輪蝸桿數倍以上,目前全世界只有兩家有能力生產,一家是日本Nikken,另一家就是潭佳精密,售價卻是Nikken的一半,堪稱台灣之光。

潭佳精密為滿足客戶多元需求,新推出適用於加工產業及夾具設計的小金剛虎鉗,目前,多國代理商都有興趣銷售及開發市場,我們極看好這塊市場,準備遍銷全球。

潭佳精密創立不到10年,但在產品開發及行銷上,以2倍速度急起直追,新產品不斷推陳出新,除上述產品外,包括未來趨勢的髙速銑、車複合五軸分度盤,搖擺頭等,潭佳均已在4年前備妥銷售。

 

雙聯軸系列4-5軸分度盤。 潭佳精密/提供

 

為滿足市場需求,潭佳精密在兩岸地區同時擴廠,雖然過去兩年全球景氣蕭條,仍以200%速度成長,更榮獲2018大陸機械製造廠商電腦票選第一名,三年前成立崑山二廠,目前,潭佳精密分度盤在中國大陸市占率已達第一,未來也將延續到東南亞及印度,雖然中美貿易摩擦使得景氣衰退,潭佳精密仍然按照既定計畫進行國外投資,此舉印證我們永續經營的堅持,亦是企業成長爆發力的來源。

 

托盤式交換台及雙工作台分度盤 潭佳精密/提供

ienet 產經網 版權所有  服務信箱:service@ienet.com.tw

客服專線:886-2-2395-1200 傳真:886-2-2395-7839